办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

西江镇积极组织镇村干部集中培训

作 者:胡雯齐 来 源:西江镇 时 间: 2020-11-26

        按照县委组织部下发的《关于组织开展2020年全县乡村干部集中培训的通知》文件要求,西江镇党委严格按照培训要求,积极组织制定学习方案进行学习,切实推动镇村两级干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,掌握工作方法、提高工作能力。

        一、高度重视、狠抓落实

        镇党委高度重视,在接到县委组织部文件后,定在11月19日、20日认真落实县委组织部文件精神,不走过场、不搞形式,严格按要求开展学,认真落实签到簿和影像资料留存工作。目前党委书记、镇长、新上任的乡镇干部;村“两委”干部;建档立卡贫困村第一书记及驻村干部;新选派的驻村干部;选调生以及全镇13个党支部、行政村均已圆满完成学习任务,到会培训人员43人,共归档签到簿4张,影像资料照片7张。

        二、深刻学习、领会精神

        按照文件要求,组织党委书记、镇长,新上任乡镇干部;村“两委” 干部;建档立卡贫困村第一书记及驻村干部,新选派非贫困村驻村干部;乡镇机关选调生(大学生村官)认真学习了5门集中学习培训课程,充分理解了十九届五中全会精神以及习近平总书记新时代党的建设重要论述内容,同时强化了自身的底线意识和风险意识,认清关键时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界,全面提高自身作风建设,切实体会党中央对广大党员、干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切希望,观看《榜样4》之后,全体人员都表示今后要坚持“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”的工作理念,以实际行动创造业绩。

        三、结合实际、抓好落实

        镇党委要求乡村干部在学懂弄通党的十九届五中全会精神基础上,紧密联系当前各项重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央的各项工作要求,“撸起袖子加油干”,将学习到的内容在全镇各项工作实践中融会贯通,灵活运用,同时深入群众,努力形成全镇上下拧成一股绳的良好局面,以实际行动推动乡村振兴战略、农村事业发展等方面在西江镇生根开花、落地见效。