办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

二密镇扎实做好疫情防控常态化工作

作 者:郎艺卓 来 源:二密镇 时 间: 2020-11-30

        为有效防范今年秋冬季新冠肺炎疫情,二密镇按照“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,扎实开展疫情防控常态化工作,筑牢疫情防控网,巩固疫情防控成果,确保辖区群众生命安全、各项事业稳步发展。

        加强领导,强化责任。召开二密镇疫情防控常态化工作会议,学习传达全县疫情防控工作会议精神,要求辖区内各村、社区时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,牢固树立防控常态化意识。

        精心部署,严防严控。加强网格化管理,充分发挥网格员作用,及时掌握省外返(来)人员关键信息,坚持日报告、零报告制度,准确研判疫情防控信息,落实专人负责疫情防控信息上报处理。镇政府及各村始终坚持“扫码、测温、戴口罩”,落实落细各项防控措施。

        加大宣传,营造氛围。以人口普查入户为契机,积极向辖区群众宣传疫情防控知识,持续在朋友圈、微信群推送疫情防控的重要信息,通过LED显示屏、村广播、流动宣传车等多种方式,引导群众科学防护、有效防控,坚持不信谣、不传谣、不恐慌,切实营造群防群控的良好氛围。