办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

四棚乡:开展集中灭鼠行动 助力人居环境整治

作 者:张婷婷 来 源:四棚乡 时 间: 2020-12-01

        近日,四棚乡结合爱国卫生运动,切实抓好鼠类防疫工作,对全乡9个村开展了统一集中灭鼠行动。

        为确保行动顺利、安全、有序开展,四棚乡高度重视,对行动做了精心安排部署。行动前,通过发布微信、发放宣传单等方式深入广泛做好宣传,让群众充分了解灭鼠的重要意义,动员全民参与灭鼠行动,并组织村工作人员进行集中培训,学习《灭鼠技术要点》。行动开展中,安排专人负责灭鼠药发放,登记在册,及时调度,加强管理,严格按照技术规范操作,在投药地点设置好警示标志,确保人畜安全。

        本次活动投放的灭鼠毒饵为红、绿色溴敌隆。由村工作人员统一在老鼠出没的墙角、下水道、农田、垃圾收集点等场所投放灭鼠药,采取定点投放,安全投放的原则,确保安全灭鼠。此次,投放鼠药300 斤。

        下一步全乡将持续进行投补药工作,大力开展环境卫生整治,进一步提高灭鼠效果,营造清洁宜居的人居环境。